Scroll Untuk Baca Artikel
iklan
Artikel

Sertijab Pangdam III/ Siliwangi, Dari Mayjen TNI Erwin Djatniko Kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar

42
×

Sertijab Pangdam III/ Siliwangi, Dari Mayjen TNI Erwin Djatniko Kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar

Sebarkan artikel ini

Bandung – Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Mohammad Fadjar resmi menjabat Pangdam III/ Siliwangi menggantikan Mayjen TNI Erwin Djatniko.

Serah terima jabatan (Sertijab) Pangdam III/Siliwangi beserta Perwira Tinggi TNI AD lainnya dipimpin oleh Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, bertempat di Gedung Nasution Mabes TNI AD, Jum’at (08/03/2024).

Advertisement
iklan
Scrol kebawah untuk melihat konten

Penunjukan Mayjen TNI Mohammad Fadjar sebagai Pangdam III/ Siliwangi tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/ 216/ II/ 2024 tanggal 21 Februari 2024.

Mayjen TNI Mohammad Fadjar lulusan Akmil 1993, yang semula menjabat Dirjen Pothan Kemhan dan menggantikan Mayjen TNI Erwin Djatniko yang menjabat Pangdam III/Siliwangi sejak bulan Agustus 2023.

Selanjutnya Mayjen TNI Erwin Djatniko menduduki jabatan baru sebagai Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad).

Kasad menyampaikan terima kasih kepada seluruh pejabat yang melaksanakan Sertijab atas pengabdian yang telah diberikan. Teriring harapan, agar pengabdian yang telah dilakukan tidak terputus sampai masa jabatan berakhir, namun akan terus berlanjut dimanapun berada.

“Kepada para pejabat baru di lingkungan TNI AD, selamat atas jabatan barunya, semoga bisa amanah serta bisa menjadi peluang untuk memperbaiki institusi maupun lingkungan sekitar,” ucap Kasad.

Pada kesempatan tersebut, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, menitipkan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI AD dimanapun bertugas, atas kekompakan yang telah dibangun selama ini sehingga tugas-tugas dapat terlaksana dengan baik. (*/Red)